Vegane Kokos-Tarte

Versetze dich ins Urlaubsfeeling mit einem Stück cremiger veganer Kokos-Tarte.
Arbeitszeit: 25 min Koch- und Backzeit: 45 min Mittel
Zutaten für 12 Portion:
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Weitere Zutaten
  • 240g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 465ml Wasser (85ml in den Teig und 380ml in die Masse)
  • 1 EL Apfelessig
  • 65g Speisestärke
  • 1/4 TL Agar Agar
  • 200ml Ananassaft
  • 30g Kokosraspel
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz mit Kokosöl mischen. 85 ml Wasser sowie den Apfelessig dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig ordentlich ausrollen, in die Backform geben und einen Kuchenrand formen. Nicht vergessen den Teig mit einer Gabel einzustechen. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
  2. Für die Füllung Stevia Kristalline Streusüße, Speisestärke, Agar Agar, 380 ml Wasser, Ananassaft und Kokosmus bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 5 Minuten einkochen lassen und dann auf den Mürbeteig geben.
  3. Nun die Tarte 20 Minuten fertig backen.
  4. Kokosraspel in einer Pfanne vorsichtig anrösten und auf dem fertigen Kuchen verteilen.

Tipp:

Eine vegane Baiserhaube steht der Tarte sehr gut. Das Rezept dafür finden Sie hier.

Verwendete
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